您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 广岛县旅游

广岛和平纪念资料馆

广岛和平纪念资料馆

广岛和平纪念资料馆坐落于广岛和平纪念公园内,于1955年8月与和平纪念厅同时建成。资料馆陈列并展示出原子弹爆发时的真实情况,饱含着广岛市民祈求废除-、实现世界永久和平的愿望。

广岛和平纪念资料馆由日本著名的建筑家丹下健三先生设计,主要由本馆和东馆组成,本馆展示了原子弹受害者的遗物、照片、原子弹0资料、遭到原子弹破坏的广岛市区全景模型;东馆则用模型、影像、照片等展示了原子弹0前后广岛的样子和历史,原爆圆顶建筑也得到了忠实再现。此外,馆内还保留着原子弹投放时间8点15分停止的时钟,形象的传达了原子弹0时的惨状。

广岛和平纪念资料馆是广岛乃至日本最著名的景点之一,2006年,它与世界和平纪念圣堂共同被指定为日本重要的文物。馆内除日语介绍外外还出租英语、汉语、韩语、法语等17国语言的音声解说机,极大的方便了外国游客。

Hiroshima Peace Memorial Museum

必去理由:广岛最具代表性的景点