您现在的位置:首页 > 欧洲 > 捷克 > 布拉格旅游

布拉格玩具博物馆

布拉格玩具博物馆

捷克布拉格玩具博物馆(Toy Museum Hracek)是目前欧洲最大的玩具博物馆,同时也是全球界第二大玩具博物馆。馆内主要的收藏是西方欧美近百年以来的玩具,尤其多是工业革命之后,毕竟这样通俗量产的玩具,也是富裕之后的社会中才会诞生的。

布拉格玩具博物馆坐落在布拉格古堡区内,共有两层。博物馆外围的拱门高墙,明亮的鹅黄色粉刷,营造出童话城堡的调性。吹号角的小童化身为玩具博物馆的招牌。进入高墙的中庭之后,来到博物馆的入口,循着古老的木梯拾阶而上,阴凉而饶富古意。

布拉格玩具博物馆最大的特点是这里收藏的1000多个芭比娃娃,此外,还有数千件儿童玩具。其中为数不少的玩具是捷克导演、漫画家Ivan Steiger的私人收藏。博物馆的面积不大,但藏品数不胜数,大大小小的模型琳琅满目地挤在玻璃柜里,看得人眼花缭乱。摩托车、滑翔机、小火车……乍看这些玩具静静地躺在柜子里,只是个小模型,细读介绍才知道它们都是会动的,由发条、电池或热能驱动,少说都有近百年历史,那时候的机动玩具可是稀货!

Toy Museum Hracek

必去理由:欧洲最大的玩具博物馆