您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

柏林植物园

柏林植物园

柏林植物园位于德国西南施泰格利茨区,是世界上收藏品种最丰富的植物园之一,为世界第三大植物园。园0生长有22000余种各类植物和花卉,在世界上所有的大型植物园中,德国柏林植物园可以称得上是最重要的一个。

柏林植物园占地43公顷,建于百年前的1904年,园内有多个设有不同温度的温室,用来栽培来自世界各地的植物。柏林植物园周围风光秀丽,在一片新艺术风格的玻璃温室内,培育着兰花、棕榈、蕨类植物、仙人掌等外来植物,池塘中的睡莲和小瀑布伴在它们左右,别有情趣。在柏林植物园中,还有一个植物博物馆、一个大型植物标本和化石展厅、一个科学图书馆和众多新艺术风格的玻璃温室。其中,一个名为“大棚”的温室是世界上最大的玻璃房。柏林植物园是柏林人最喜爱的休闲、游览之地之一,每年接待游客达50万人次。

Berlin Botanical Garden

必去理由:世界上收藏品种最丰富的植物园之一