您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 丹江口市旅游

武当山南神道

武当山南神道
武当山南神道为国家AAAA级旅游景区。

【武当南神道景区】国家AAAA级景区。位于世界文化遗产武当山西南麓,素有武当后花园之美誉。距武当山金顶(天柱峰)5.7公里,是过去川、陕、鄂西北、鄂西南等地香客敬香的重要神道。相传唐中宗李显被武则天贬至房县时,每年定期朝拜武当。因吕家河村毗邻房县,李显便新辟了这条进香之路。当时武当山香火旺盛,来自四川、陕西和鄂西南的朝山百姓,纷纷从这条路上山,一时香客络络不绝。南神道群山如花,数峰如笋,大河如练,美景如画,民歌如潮。茂密的原始森林,清澈的小河流水,古朴天成胜景无限,这里是八百里武当的一块最原始、最神秘的幽静之地,景区全长20公里,由中国汉族民歌第一村吕家河和直通金顶的黑金沟大峡谷两大景区组成,以九道河为玉带,像珍珠般串联着吕家河民歌村、红三军司令部旧址和新四军遗址、二龙戏珠、斩龙崖、尼姑岩、桃花洞、兰花谷、狮子滩、鬼谷子涧、天书谷、黑金沟大峡谷、龙潭、转运台、金蟾朝圣等众多景点。

景区地址:丹江口市官山镇

联系电话:0719-8895006

购票须知

1.2米以下儿童免票;身高1.2—1.4米可购半票;70岁以上老人、残疾人、现役军人凭证件免票;60岁至70岁老人,中小学生凭证件可购买半票。

1.乘车:十堰客运南站坐车前往丹江口或武当山六里坪下车,在去官山镇的路口有专线车和面包车可租用;

2.自驾车:十堰至六里坪(20公里左右),从六里坪至官山镇(30公里),从官山镇到吕家河民歌村(5公里),再至南神道景区(12公里)。

官山镇:丹江口市辖乡。1958年建五星公社,1975年更名官山公社,1984年设官山区,1987年置乡。位于市境西南部,距市中心113公里。面积253平方公里,人口1.6万。六(里坪)官(山)公路通此。辖袁家河、磨石沟、大坪、赵家坪、店子河、西河、黄花观、龙船岩、杉树湾、曹家河、观音堂、铁炉、吕家河、新楼庄、田畈、孤山、人庙地、分道观、杉沟、全真观、官亭、松树沟、罗…… 官山镇详细信息++

>>千岛画廊