您现在的位置:首页 > 湖北省 > 孝感市 > 汉川县旅游

汉川公园

汉川公园
汉川公园为国家AAA级旅游景区。

汉川公园是汉川市唯一一个集民众锻炼、休闲、娱乐、园艺等功能于一体的对公众免费开放的综合性、公益性游乐场所,总面积41万平方米,其中水域面积13.4万平方米,绿地面积26.7万平方米,建筑面积和道路硬化面积0.9万平方米。由“雄关迈步”、“福星高照”、“清水芙蓉”、“银湖听涛”、“沙洲翔击”、“高台揽胜”、“仙女济世“、“枫林红霞”等8大景点构成,游客在公园里可步行、可骑自行车、可下棋、可划小木船,可成群结队的唱歌跳舞,是民众(特别是青年情侣)休闲的好去处。

地理位置

汉川公园地处汉川市中心城区西隅,位于西湖大道与滨湖大道交汇处。在汉川城区坐2路车可以直达。

景观介绍

公园大门的正前方,一块巨石雕刻着鲜红大字“汉川公园”。大门两旁,矗立着六块巨大的石板,上面画着汈汊湖采莲图、关公骑马、马口陶、二河春秋阁等精美图案。走进公园,来到雕塑广场,你会看到一尊高大的红色莲花雕塑,它是汉川“莲藕之乡”的象征。绕过广场,前面就是曲桥,桥身就像骆驼的脊背一直弯曲到湖那边,曲桥因此得名,桥两边木柱上雕刻的各式莲花图案均栩栩如生,让人留连忘返。

穿过曲桥,就来到了湖边的沙滩,这里可以开展沙滩排球、堆沙模、魔力挖宝等活动。

沿着湖往下走,会看到一座洁白的桥,人们称之为三孔桥。走过三孔桥,就到了福星塔,登上福星塔往四周看,全园的景点可尽收眼底,这时的你会由衷的感叹:汉川公园,好美啊!

建设相关

汉川公园由汉川市政府与福星集团通过采取资产置换的方式合作建设,福星科技汉川银湖房地产有限公司承建,总投资8600万元,总占地面积41万平方米,呈三角形状,2007年9月28日开工兴建,市领导冯云乔、刘有年、肖千川、关祥先、高本祥、胡腊兵、-勇、邓义成与福星集团领导一起为汉川公园的开工奠基培土。

经过2年的建设,于2009年国庆佳节正式对外免费开放。据官方统计,平均每天进入公园的游客不少于1000人次。

信息来源:湖北省人民政府门户网站

>>南水北调主题公园