您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 丹江口市旅游

白杨坪生态旅游景区

白杨坪生态旅游景区
白杨坪生态旅游景区为国家AA级旅游景区。

白杨坪生态旅游区地处秦岭余脉,位于丹江口市南部、武当山腹地山区。犟山景区、犟河漂流、金蟾峡景区和人民公社最后的版图(白杨坪集镇)四个核心景区正以崭新的姿态逐步融入鄂西生态文化旅游黄金线。

峡谷内旅资源禀赋极高,尤以沉积与构造、地质地貌过程形迹、自然变动遗迹、天然潭池、跌水、瀑布、泉、珍稀野生动物、植物及野生动物栖息地、峰丛、象形山石、四季鲜明的天气与气候现象等最为突出。金蟾峡景区特色明显的地质断层、四季鲜明的气候特征、云雾缭绕的苍山绿水、清净淡雅的农家庭院以及红色遗址等,是集科学考察、绘画写生、红色教育和修生养性理想之地。

>>仙女洞、龙吟峡旅游区