您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 新建区旅游

浑圆山庄

浑圆山庄

浑圆山庄

王安平先生创建的中华武术气功浑圆山庄坐落在南昌号称为“森林公园”的梅岭风景区内,占地近20000平方米,山庄主楼坐东朝西,造型奇特,飞檐亭榭,堪称“江南一绝”。

山庄主人王安平先生在此养植了近5000株盆景,其造型独特,被人喻为“江南盆景王国”。其中,有三国时期千年生长的“铁树王”数百年之久的巨型树桩,还有利用天然条件与人工修建相结合而成的超级盆景。凡是涉足山庄的人们无不留恋忘返,这就是当代闻名中外的气功大师和武术家,“中华浑圆功”创编人王安平先生培养造就武术气功人才的中心基地。

梅岭镇:南昌市湾里区辖镇。市郊旅游、避暑胜地之一。1958年设梅岭公社,1984年改社称乡,1987年改梅岭镇。镇政府驻店前街。位于区境北部,梅岭国家森林公园内,距区中心4.5公里。面积67平方公里,人口1.3万人。省庄—店前公路穿境而过。辖店前街居委会及梅岭、前进、立新、东昌、团结、袁家、风景7个村委会。农业以种植水稻为主。境内山地占80%以上,盛产毛竹、杉木。乡…… 梅岭镇详细信息++

>>环球公园