您现在的位置:首页 > 湖北省 > 十堰市 > 丹江口市旅游

丹江口旅游港

丹江口旅游港

沧浪海旅游港,位于中国水都——湖北省丹江口市右岸新城区,武当大道1号(三官殿街道办事处蔡湾村),是鄂西生态文化旅游圈重点工程项目之一。

沧浪海旅游港,该项目占地1000亩以上,于2009年8月28日开工建设。其中,一期工程已经投资人民币3.103亿元,中期投资规模预计达人民币15亿元,长期投资预计将达到人民币50亿元。按照计划,2013年“五一”前,将开放游客中心,并对外正式试营业。丹江口旅游中心港建成后,日接待量可达到2万人次,中西部地区水上旅游新门户,鄂西北最具特色的旅游集散、休闲、度假、会议、商业、娱乐、餐饮、生态居住、养生等,能够满足国家5A级风景名胜区配套功能需求。

丹江口旅游中心港总体规划:利用环形交通与武当大道相连,周边布置公交车上下换乘点、生态停车场、游客集散中心等,进入港区的车辆逆时针方向行驶,形成渠化高效的车型秩序。规划码头采用封闭管理的方式,离港游客下车后在游客集散中心购票,凭船票统一由游客中心前广场检票口检票进入游船停靠码头,排队上船;回港游客下船后通过闸机出港,旅游归来的回港客流不需检票,直接下船,沿着码头台阶,通过码头出口闸机进入商业街,可进入半岛风情商业街消费,然后上车离开。码头出口闸机采用单向控制,只出不进,保证进出港人流的渠化流动,便于管理。

地址:十堰丹江口市右岸新城区武当大道1号

类型:港口/港湾

开放时间:

景区营业时间:8:00-17:00。游船发班时间:周一至周五:上午10:30,下午14:00、15:00;周六至周日:上午09:30、10:30,下午14:00、15:00

>>襄阳钟鼓楼