您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 安溪县旅游

犀山

犀山

犀山位于官桥镇西南部的益林村,景区奇峰耸秀,林木苍翠,怪石嶙峋,洞壑幽奇,清泉甘洌,古树参天。有冬暖夏凉、蝙蝠聚居,号称有99个房间的蝙蝠洞;有雄奇挺拔的将军岩及袈裟石、金元龟石、石交椅、鲨鱼石、五朵花瓣石、通天柱、鸡冠石、双乳石、鼓面石等奇石景观。主峰鹅角髻海拔1047.5米,是安溪东部最高的山峰,右侧的白岩峰壁立千仞,极具天险。站立峰巅,万层群山连绵起伏,层林叠翠风光旖旎,无尽秀色尽收眼底并可远眺厦门、金门岛全景和海上日出等奇异景观。人文景观也十分丰富。有传说北宋五虎将石玉坐化、皇帝敕封的“石府将军”;有始建于清初乾隆年间的民间土楼——仰圣楼;有构筑于清代用于诱捕老虎的虎橱等古迹。

>>王帽山