您现在的位置:首页 > 河北省 > 保定市 > 阜平旅游

千峰山

千峰山

千峰山风景区位于太行山东麓,阜平县城西35公里处,距离佛教圣地五台山35公里,地处海拔957—2129米的山谷之中,因山中峭崖耸立,奇峰连天,数量众多而命名为千峰山。境内山脉逶迤连绵,层恋叠嶂,沟谷纵横,集雄险奇秀为一体,既有雁荡山的神奇,又有黄山的灵秀,奥趣无穷,引人入胜。千丈崖、倚天剑、凤凰石、群蛙跳唐、一线天等奇峰林立,令人震撼!欢腾的山泉穿林樾间、玲珑清澈;无名的山花烂漫绽放,蜂吟蝶舞,构成了宛若仙境的“天上人间”!

此地奇峰林立,怪石嵯峨,摩天坼地,云腾雾绕。横看成崖,侧观为柱的山峰,称为“倚天剑”;层层叠叠,绵延百米的峭壁,称为“天书崖”。酷似青蛙,列队山崖,称为“群蛙跳塘”;状如灵猴,跪卧山脊,称为“金猴拜佛”。两山夹一谷,称为“一线天”;石廊穿一山,称为“天门洞”。在这里,山石被人为地赋予了生命。

幽深狭长的山谷,迂回曲折,谷连谷,谷套谷,像置身于没有尽头的迷宫。原始野性的景致,随脚步挪移,在眼前次第拉开,游客走到这里,仿佛闯进了充满灵异的童话世界。

交通指南

景区地址:河北省保定市阜平县龙泉关境内

乘车线路:阜平县乘开往龙泉关的班车中途在八里庄下车,在八里庄在乘小巴至韩家庄可达。

自驾线路:经省道(S832)龙泉关镇东几里路处到八里庄的入口处进去——到宫家庄——北刘庄——韩家庄——再走大概七八里路就到了千峰山入口处

>>仙人山