菲兹罗花园

菲兹罗花园

菲兹罗花园(FitzroyGardens)是墨尔本市区5大花园之一,占地65公顷,绿树葱葱,鸟语花香,带着浓厚的英国乡村浪漫色彩。菲兹罗花园内林木青葱,举凡花圃、温室、喷泉、小湖、步道、雕像等规划优美,还有一棵树龄高达130年的古木,成为最热门的婚纱猎镜地点。在空中俯瞰菲兹罗花园,您会惊奇地发现这个花园内的林荫小路是一幅巨大的英国米字国旗的图案。进园处有一座澳洲有名的库克船长小屋(CaptainCook’sCottage),库克船长是最早登上澳洲大陆并宣布它为英国领土的英国人,被视为澳大利亚的开国者。澳洲的历史与美景交融在一起,海内外前来瞻仰的游人络绎不绝。而于1930年启用的玻璃暖房(温室),是一处值得细细品味的地方。此外,花园内还有辛克莱小屋、海豚喷泉、河神喷泉、乐台、圆亭等景点。花园附近则是高耸入云的圣柏尼大教堂,是世界最高的教堂之一。在这一带徜徉,犹如置身在风情画中。

>>沈阳故宫