您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

宫殿广场

宫殿广场

导 游 在20世纪70年代,为了进一步表明自己的社会主义立场,昂纳克政权在原宫殿遗址上修建了共和国宫(Palast der Republik)。因为它的大厅的天花板上装饰着许多华丽的灯饰而被称为“昂纳克的灯具店”,直到1989年,这里一直是民主德国的国会。

之后它很快就被关闭并进行了一次代价昂贵的改造。1993年,一位法国艺术家用塑料片覆盖了这幅建筑,将它设计得与老宫殿一样,这一举动引发了一系列修复历史古迹的运动。一时之间这种想法大行其道,但如今高昂的造价迫使这些计划冻结,而这所民主德国“宫殿”的命运仍然悬而未决。 介 绍 今天的宫殿广场(Schlossplatz)已经没有了1451—1951年间坐落于此的宏伟建筑—柏林王城官邸(Berlinger Stadtschloss)的影子。1951年民主德国(GDR)政府一意孤行地推倒了这座几乎没有受到战争毁坏的建筑,因为他们认为这是“匍鲁士军国主义的象征”。唯一保留的部分是一座凯旋门,1918年卡尔·李卜克内西曾在那里宣布成立社会主义德意志共和国;现在凯旋门广告与广场南面的国会大厦合成一处景点。

德国柏林

>>莱特车站