您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

莱特车站

莱特车站

导 游 原莱特车站在二次大战中被毁,新的车站建在原址处,除东西方向的特快列车轨道外,还新铺设了南北方向的铁路,四通八达。这种十字路口式的交通功能,在建筑设计中也得到了体现。

车站东西方向贯穿着钢架玻璃结构的顶盖,两座平行结构的大楼将南北方向的顶盖腾空架起,南北方向的铁路则从地下通过。由此莱特车站巨大的顶盖将成为德国最大的玻璃结构的顶盖。这种网状透明的大厅结构是现代火车站建筑的一个宏伟实例。

不仅由于其庞大的建筑,同时也由于其前所未有的四通八达的铁路连接,莱特车站成为柏林的建筑史上一项十分重要的一项工程。 介 绍 位于Invalidenstra 10557 Berlin,是反响最为强烈的一项建设工程。到2006年足球世界杯时,工程将全部完成,成为欧洲最大的铁路交通枢纽。 网址:http://www.lehrter-bahnhof.info 交 通 轻轨(S-Bahn): S3 S5 S7 S9 S75 莱特车站 (Lehrter Stadtbahnhof);公共汽车: 245 248 340 路

德国柏林

>>御林广场