您现在的位置:首页 > 河南省 > 信阳市 > 新县旅游

新县耕读小镇旅游景区

新县耕读小镇旅游景区为国家AAA级旅游景区。

新县耕读小镇旅游景区位于新县吴陈河镇杜洼村。

耕读小镇是以茅屋冲家庭农场和奇龙岭民俗文化园为依托,坚持‘农旅融合’‘文旅融合’,既体现传统农耕文化特色,又具备农业产业功能的旅游网红打卡地。我们将持续放大耕读小镇的规模和辐射带动效应,做优做强特色产业,让更多的乡亲从中受益,助力老区加快振兴发展。

杜洼村:杜洼村位于吴陈河镇北部,东与朱洼村相邻,南与阳土墩村相邻,西与小河边村相邻,北与罗寺村相邻,全村总面积2.5平方公里,辖8个村民组。全村总耕地面积为860亩,山地面积2200亩,地势平坦,气候宜人,自然环境优美,水资源丰富,百姓主要从事杂交水稻、“双低油菜”、花生等传统农作物种植,全村共有林地面积1176亩,主要发展板栗、茶叶、油茶、用材林等经济林培育为主,…… 杜洼村详细信息++

>>平舆上河城