您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 市南区旅游

嘉峪关路

嘉峪关路

青岛八大关最早由八条路组成,现在是十条路,每条路均以长城的一个关口命名。这是其中一条路,每条路种的树都不一样,他们在不同的时间开不一样的花,更加增添八大关的美丽。

嘉峪关路是位于八大关路中,是八大关景区里的一处靠里面的一条路,偏北的,东西大道。两边的树枝向上交错生长,刚刚发出的新绿看着让人心情无比愉悦,望向路的尽头,上坡下坡无限延伸,绿色由深至浅。

嘉峪关路的街道有坡度,街道两旁的院墙都象楼梯一样,一磴一磴的逐次升高或降低。人行道上的树都是五角枫树,想来随着时间的流逝,季节的交替,等到秋季来临,五角枫叶一定会慢慢由翠绿而嫩绿,鹅黄而橙黄,橘红而大红,最后成为深红色,颜色眩丽而色彩斑斓。在嘉峪关路上,有8号院的欧式镂空黑漆铁门;建于1939年的7号院欧式别墅,奶白色楼面,斜坡红瓦小偏厦;建于1939年的4号院德国田园别墅,高台阶上,黑漆拱形大门,红色尖顶门厅;都极具特色。

青岛市南区八大关景区

>>宁波市人民大会堂