您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 文成县旅游

佑善亭

佑善亭
佑善亭为文成县文物保护单位。

佑善亭位于文成县玉壶镇车站附近。系重檐歇山顶,四柱、抬梁式木构建筑,平面呈方形,阔深均为5米。两侧柱间附设坐靠,供人歇坐。施五环八角藻井,阑额、雀替浮雕精致。后照壁绘戏文彩画,并设神龛供奉香火。亭内保留清同治七年(1868)兴建款识的“佑善亭”匾额。当地人相传,承建者为一名匠,历时三年,严格按照清式亭殿比例及构件施工。至今仍然保存完好。

信息来源:温州博物馆

玉壶镇:玉壶镇位于浙江省温州市文成县东北部,面积73平方公里,辖27个行政村,人口1.68万人。玉壶镇是中国著名侨乡,现有旅外侨胞2.5万多人,分布在欧洲、中北美等地39个国家和地区,担任各种华侨社团副会长以上职务的有400多人,素有“侨领之乡”之称。其中中国百名著名华侨中,玉壶籍的华侨就占了三位。   玉壶镇 玉壶镇是浙江省温州市文成县辖镇,位于文成县县境北…… 玉壶镇详细信息++

>>杨府庙