您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 临海市旅游

桃江十三渚

桃江十三渚

桃江十三渚景区位于石柱武坑景区内,集渚上田园风光、火山遗迹等资源于一体,峰岩怪石、洞天林立,是桃渚省级风景名胜区和临海国家地质公园的重要组成部分。由桃江风情、孔雀啄绿、火山遗迹、盘龙临海、将军遗风、绿客餐秀、长城峰林、石柱登天、桔岭流香、桃江画渚十个分景区组成.

桃江十三渚因桃江将田畦割裂包围成大小不一、形状迥异的十三个渚而得名,渚,意为“水中的陆地”,十三渚区域面积达600多亩,星罗棋布,大的有80多亩,小的仅半亩。陆地与水域面积各半,是典型的湿地。渚上原来植有大量桃树,所以这里也称桃渚镇。桃江十三渚水碧田绿,赤山黛影,渚上风光随季节农作物更换呈五彩交替,这里是中国最美的田园风光。有着“结庐在人境”,“而无车马暄”之意境。

>>龙湾海滨景区