您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 临海市旅游

龙潭坑

龙潭坑

介 绍 : 位于城关西南凤凰山麓,又称“龙潭溪”。四周重峦环抱,苍翠峻拔,林木葱茏,清泉长流。龙潭水发源于田螺山麓,一路逶迤,自猫狸垒山于里阴岗峡谷至凤凰山前,经一悬岩,形成瀑布直泻而下,如雁荡之“小龙湫”。南面有“长潭”直泻山脚,有里外圆形两潭,外潭略小,且浅;里潭略大,深不可测,传说有神龙藏匿,龙潭坑之名由此而来。玉潭水为建成后,各水潭或沉入库底,或为沙石填塞,而水库长年不涸,一片晶莹。凤凰山南麓,左临虎头岩,右临金鸡洞,有一龙潭寺,始建于明末清初,初名“集贤庐”,宣统三年改建为观音堂,1998年重建。寺后山上即里阴岗,有“积善堂”,与龙潭寺有上、下堂之称。四周空旷,深邃幽静,登高远眺,可见市城全貌。

浙江台州市

>>梵宗寺