您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 临海市旅游

括苍山

括苍山

介 绍 : 21世纪中国大陆东南沿海第一道曙光2001年1月1日6时42分54秒照耀在浙东第一高峰米筛浪上,此峰为括苍山脉主峰,海拔1382米,位于张家渡镇西,山高坡陡,云雾缭绕,时隐时现,恰似仙岛。峰顶插剑岩跑马坪等仙迹留踪,江南少见的大型风电场,颇为壮观。山间有全省最高水电站谷溪岙,一级电站车口溪。 张家渡古镇文化沉积丰富,历史上为永安溪上著名渡口,溪深水清,两岸风景优美,有象鼻岩,浮岩题刻,明代“皇坟”,五透十三间古民宅等景点,也是夏日漂流的好去处。这一景区正在开发之中,交通和配套设施都不完善,不收门票,一般游客慎行。 交 通 :

从临海市区乘中巴到张家渡镇,再包租农用三轮车前往

浙江台州市