您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 临海市旅游

划岩山

划岩山

介 绍 : 位于黄岩西郊的头陀镇西北部的溪上、山屯等村境内,北与临海接壤,属永宁江支流元同溪上游的低山丘陵区域,为括苍山支脉自西向东的绵延部分。景区面积约为11.52平方公里,山地面积占95%以上。风景区地处亚热带季风气候区,气候温和湿润,雨水充沛,日照适宜,年平均气温约17℃。境内构造以断裂为主,辅有平缓的褶曲及盆地构造,出露地层主要为侏罗系火山岩,在断陷盆地为白垩系陆相沉积岩。风景区内主要有马尾松、柳杉、枫香、香樟、红楠、山谷欢等树种及众多的蕨类、禾本科植物。此外,景区内野生动物资源也十分丰富,有国家一级保护野生动物黄腹角雉、云豹、黑麂、白枕鹤等,以及国内稀有的特大型蝙蝠和国际上从未提到标本的红蝙蝠等。划岩山风景区山峦起伏,溪流环绕。 交 通 : 黄岩乘209路前往。

浙江台州市

>>青山冰臼群