您现在的位置:首页 > 江西省 > 萍乡市 > 上栗县旅游

栗江古樟

栗江古樟为上栗县文物保护单位。

栗江古樟位于上栗县上栗镇栗江河畔,植于公元1704年,树高15米,冠幅南北30米,东西25米,四季常青,枝繁叶茂。

栗江古樟保护地带四周5米,建设控制地带四周10米,建设控制高度10米。

栗江古樟据老年人讲不知多少年了,请林业专家估算确定有一千多年。历史上就有这棵古樟在栗水河岸,千百年来古樟常年叶密郁葱地生长着,曾为电影“月光下的小屋”拍摄实景助过一臂之力。中央美院教授刘千把它搬上了画册。

上栗镇:上栗镇地处萍乡北部、湘赣边陲,是县人民0所在地,也是全县政治、经济、文化、交通和商贸中心。全镇总面积98.9平方公里,总人口8.21万,现辖29个行政村,4个社区居委会。 境内交通便利,南(昌)长(沙)公路横贯东西,319国道、萍栗高速公路纵穿南北,形成了纵横交错、平安畅通的城乡公路网络,至省会南昌3小时车程,长沙1小时车程,长沙黄花机场45分钟。…… 上栗镇详细信息++

>>小枧红军标语、漫画