您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 文成县旅游

栖真寺

栖真寺
栖真寺为文成县文物保护单位。

栖真寺位于文成县黄坦镇严土本村。始建于唐元和七年(812),北宋治平四年(1067)扩建,元、明、清几经修建,后毁,仅存山门和僧房。1990年当地人集资重建,中轴线上建有山门、金刚殿、大雄宝殿、三圣殿,占地面积3060平方米,建筑面积969平方米。大雄宝殿面阔五间,进深三间,抬梁式梁架结构,重檐歇山造。大雄宝殿前东西两翼分建观音殿、地藏殿。山门、金刚殿、观音殿、地藏殿、三圣殿穿斗式梁架结构,单檐歇山造。

信息来源:温州博物馆

黄坦镇:黄坦镇 是浙江省温州市文成县辖镇,地处文成西南部,距县城10公里,面积75.8平方公里,辖36个行政村,有人口2.2万人。镇所在地海拔320米,东与金炉乡接壤,东南与巨屿镇接壤,南与珊溪镇接壤,西与云湖乡接壤,北与富岙乡接壤,东北与龙川乡接壤。境内最大的支流为黄坦坑。地形以山地、丘陵为主,是典型的中山丘陵地带。该镇是一个以农业生产为主的农业大镇,苗猪、西瓜是…… 黄坦镇详细信息++

>>七甲寺