您现在的位置:首页 > 浙江省 > 衢州市 > 开化县旅游

凤山堂(张氏宗祠)

凤山堂(张氏宗祠)
凤山堂(张氏宗祠)为开化县文物保护单位。

凤山堂位于塘坞乡朱坞村·清·第五批县级文物保护单位。张氏祠堂。共有三进,各进间有天井,天井两边有走廊相连,占地面积约390平方米。第一进戏台。第二进大厅前卷棚额枋上雕刻龙凤,非常精美。第三进有楼,高出二进0.7米。中天井两边有走廊相连。大门上砖雕内容丰富,形象生动。有“留候世家”匾。

塘坞乡:开化县辖乡。1950年设塘坞乡,1958年建马金公社塘坞管理区,1961年建公社,1983年复改乡。位于县境东北部,山间溪谷,距县城23.6公里。面积29平方公里,人口0.9万。有公路与衢(州)淳(安)公路相通。辖塘坞口、胡家、正大、洪田、高朱、低朱、洪村、西庄、朱坞、大埂、石崖头、大堑、富川、东谷、矿山15个村委会。农业主要以种植水稻、豆类、蚕桑。工业以煤…… 塘坞乡详细信息++

>>孝思堂(汪氏宗祠)