您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 翔安区旅游

东烧尾窑址

[移动版] [查看地图]

东烧尾窑址位于内厝镇东烧尾村东北。窑址分布在东烧尾水库西南山坡和宋厝村一带,范围约1平方公里,1974年发现。地面散见大量喇叭形窑具、窑砖、三角形陶垫、残缺器物和青瓷碎片。所采集实物标本主要有假圈足碗、盘口壶、罐等,皆施饰青釉,胎厚,具有唐代风格。下宋厝村东面山坡现残存3处窑基,呈椭圆形,较完整的一条长5.7米,中腹宽2.3米。此窑址的发现把厦门地区制瓷年代上限推至唐代。1999年和2005年复查时,窑址地表堆积被雨水冲刷流失,窑址范围内堆积层和窑基因挖山取土破坏严重。

内厝镇:内厝镇位于闽南金三角中心,地处厦门经济特区东大门,东连南安市、西接马巷镇、北邻新圩镇、南交新店镇,面积70.15平方公里,拥有山地4万亩,耕地2.7万亩;辖有16个村(场),人口近4万,还有1所全国甲级卫生院,2所中学(其中:1所完中)、20所完小。在区委、区0的正确的领导下,镇党委、0带领全镇人民开拓进取、以经济建设为中心,使全镇面貌发生根本性变化,国民经…… 内厝镇详细信息++

>>小嶝英灵殿