您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 胶州市旅游

胶州市博物馆

胶州市博物馆

胶州市博物馆位于胶州市兰州东路19号,建于1986年,占地面积4043平方米,建筑面积1150平方米。胶州市博物馆是一所地方综合性博物馆,是在原胶州市图书馆文物室的基础上成立的,现有工作人员12人。

胶州市博物馆的藏品非常丰富,现有文物藏品2000余件,其中一级文物5件。馆藏珍品中有三里河遗址出土的造型奇特、制作精巧的环状龟形鬻,有做工精细、造型美观的蛋壳黑陶高柄杯,有稀世珍宝《妙法莲华经》一卷。胶州市博物馆自建立以来,先后举办了多种形式的陈列展览,并加强了文物征集工作,取得了良好的社会效益。

胶州市博物馆的藏品相当丰富,建馆后通过文物征集工作和大量文物的出土,使博物馆的藏品得到增加,现存文物藏品1500余件,其中一级品5件,二级品15件。馆藏的珍品中有胶州市三里河出土的造型奇特、制作精巧的环状兽形规,有作工精细、造型美观的蛋壳黑陶杯,有北宋泥金泥银《妙法莲华经》卷。此外,还有造型秀丽优美、古朴典雅的商周青铜器和被誉为“扬州八怪”之一及清代书画家高风翰的作品等。

馆址是胶州市唯一留存的一所古建筑城隍庙,占地面积3495.2平方米,建筑面积1181.6平方米。现为国家三级博物馆。

·中国国家二级博物馆

>>曲阜孔子博物馆