您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 胶州市旅游

青岛宝龙美术博物馆

青岛宝龙美术博物馆

宝龙美术馆是由全国政协常委、中华全国工商业联合会副主席、澳门著名爱国实业家许健康先生创办的宝龙集团投资设立的的非营利性文化艺术组织,青岛宝龙美术馆作为宝龙集团建成的第一座美术馆,落户于历史文化悠久,自然风景秀丽的大沽河畔。

由中国建筑师仲松设计,建筑外观呈方形布局,取深灰色为主基调,以花岗岩为主体建材,建筑总面积3200平方米,其中展厅面积2300平方米,展线总长486米,层高5.5米,配置进口光源,可满足各类高水平艺术品展览和高端文化交流活动需求。在胶州市人民政府的大力支持与积极推动下,周边将形成以“大沽河博物馆”、“青岛宝龙美术馆”、“大沽河历史文化街区”、“宝龙艺术酒店”等为核心的文化艺术与休闲旅游的国际度假区。相信在不久的将来,这里将成为胶州湾畔一颗冉冉升起的璀璨明珠,镶嵌在传承千年的大沽河入海口。

主要藏品

黄胄《欢腾的草原》、黄永玉《朝发辰阳》、陈佩秋《翠竹绶带》、王明明《花鸟四屏》、张友宪《蕉心红透》等,汇聚了80多位当代中国书画名家的158件作品,展示了中国当代水墨艺术的顶级水准。

·中国国家二级博物馆

>>济阳区博物馆