您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 胶州市旅游

三妹琢遗址

三妹琢遗址
三妹琢遗址为青岛市文物保护单位。

【三妹琢遗址】为商周遗址。位于胶州市铺集镇三妹琢村南约100米处的稍高台地上。遗址南有一条季节性河流,中部有一宽约15米的凹状小沟,断崖处暴露有大量陶片。1988年文物普查时发现。

遗址东西长约500米,南北宽约200米,总面积约10万平方米。土质松软,呈灰褐色,夹有灰土层。文化层厚约1米。遗址中采集的遗物主要为陶片,以灰褐陶为主,可辨器形有鼎、碗、盆等。遗址现为农田,保存较好。

信息来源:青岛市情网

铺集镇:" 铺集镇位于胶州市西南部,地处胶州、高密、诸城三市交界中心,距三市各70华里,素有""三七""铺之称。历史悠久,商贸繁荣发达,秦汉时为黔陬郡。铺集也因店铺林立、商贾云集而得名。建国初期曾是胶河县驻地。省道朱诸路、董张路横穿镇中,距离青岛国际机场70公里、青岛海港80公里、黄岛港口60公里、济青高速公路40公里、胶济铁路35公里。全镇共辖69个行政村,…… 铺集镇详细信息++

>>董大庄遗址