您现在的位置:首页 > 山东省 > 济宁市 > 曲阜市旅游

曲阜孔子博物馆

曲阜孔子博物馆

曲阜市孔子博物院(ConfuciusMuseumInQufu),位于山东省曲阜市孔子大道100号,是为了纪念孔子、集中展示孔子思想学说、传播弘扬以儒家文化为代表的传统文化而建设的博物馆,于2019年9月6日正式开放。

曲阜市孔子博物院占地面积16.5万平方米,总建筑面积5.5万平方米,展陈面积共有1.7万平方米,主馆以仿汉式建筑为基调,各类馆藏文物70万件。上行展厅为大哉孔子基本陈列,由序厅和五个部分构成,序厅通过多媒体投影对孔子进行了总括性介绍,五个部分内容分别为孔子的时代、孔子的一生、孔子的智慧、孔子与中华文明、孔子与世界文明。下行展厅为诗礼传家基本陈列展,分余荫百世、孔府档案和阙里遗风三个单元。另外设有临展专题展厅。

2018年9月25日,曲阜市孔子博物院被批准为中国国家二级博物馆;2019年9月20日,曲阜市孔子博物院工程获得2018年度济宁市建筑工程质量“运河杯”奖。

曲阜市孔子博物院位于山东省曲阜市孔子大道100号。

开放时间

每周二至周日9:00-17:00,16:00停止入场。每周一为闭馆日(国家法定节假日除外),不对外开放。

·中国国家一级博物馆

>>吉水县博物馆