您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 吴江区旅游

得春桥

得春桥

得春桥

位于南旗杆东起端,跨东、西两圩,初建无考。明天顺中,里人何蕃、周信重建,成化中再建,清康熙四十四年(1705年)项祥甫等募资重建,乾隆二十四年(1759年)里人王铨、王廷锦、凌学濂、陆廷聘等募资又重建。1964年移建得春桥为公园桥,为钢筋水泥桥。1999年为协调古镇风貌,政府出资重建,改水泥平桥为石板踏步桥,中间五块桥面是从原三元桥移过来的,桥宽2.9米,长7.4米,桥两侧字迹保持原样,西侧为“三元桥”,东侧为“里人重建三元桥道光乙亥”。相对于入镇口的“三元桥”,此桥又称“小三元桥”。得春桥从建桥至今约有六百年时间,先后七次重建。2008年全国第三次文物普查列为新发现文物,予以保护。

>>岱庙正阳门