您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 吴江区旅游

同里三桥

同里三桥
同里三桥为苏州市文物保护单位。

太平桥、吉利桥、长庆桥三座桥统称三桥,是同里的桥中之宝,分别建于明、清两代。沿河青石驳岸,岸边和欢、女贞临波倒映,两岸筑有花石栏。河中船来船去、桥上人来人往,是同里古镇一道独特的风景。

同里三桥

同里三桥

太平桥,跨于东柳、漆字两圩。桥为梁式,小巧玲珑,桥上有联一副。

同里三桥

吉利桥跨漆字、两圩,处太平桥、长庆桥中间。桥型为拱形桥,桥之南北两侧都有桥联,南侧一联曰:浅渚波光云影,小桥流水江村。北侧一联曰:吉利桥横形半月,太平桥峙映双虹。

同里三桥

同里三桥

长庆桥,俗名谢家桥,跨东柳、两圩,旧名福建桥,又称广利桥。桥上有桥联一副,曰:公解囊金成利济,好留柱石待标题。桥联表明建桥者义结同心,为民造桥,功在当代,利在千秋。

同里三桥

同里三桥

桥呈“品”字型,跨于三河交汇处,自然形成环行街道。

同里三桥

同里三桥

用时参考

同里三桥

30分钟

同里三桥

镇内步行可达

包含在100元套票内。

开放时间

全天开放

苏州市吴江市同里古镇富观街(近仓场弄)

同里镇:同里镇,江南六大古镇之一,同里旧称“富土”,唐初改为“铜里”,宋时将旧名拆字为“同里”。始建于宋代,截至2015年已有1000多年历史,是中国水乡文化古镇。 同里镇位于苏州市吴江区,距苏州市市区18公里,距上海80公里 。同里面积33公顷,为五个湖泊环抱,由49座桥连接,网状河流将镇区分割成七个岛。古镇镇内家家临水,户户通舟;宋元明清桥保存完好。1982年…… 同里镇详细信息++

>>阿布辛贝神庙