您现在的位置:首页 > 安徽省 > 马鞍山市 > 当涂县旅游

当涂郑家遗址

当涂郑家遗址为马鞍山市文物保护单位。

郑家遗址:位于当涂县护河镇青山行政村郑家自然村(现青山村)江山村西北400米。时代为崧泽文化早期和东周时期。

2017年7月28日,郑家遗址被公布为马鞍山市第六批市级文物保护单位。

保护范围:遗址本体外10米为重点保护范围;建设控制地带:遗址本体外20米以内为界。

青山村: 青山村位于马鞍山市当涂县护河镇西南部,现有29个村民组,20个自然村,人口3958人,面积9.6平方公里,水面、耕地、山林等资源丰富。村级共青团、妇联、妇代会、民兵营、计生、治保调解及其他配套组织齐全,设立了党总支,总支下设三个村党支部,共有党员116人。2012年度该村年集体经济收入达82万,农民人均收入达13080元。青山村先后荣获马鞍山…… 青山村详细信息++

>>泉墩遗址