您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

小南门城门

小南门城门
小南门城门为温岭市文物保护单位。

小南门城门位于温岭市太平街道小南门村,小南门城门为县城六门之一。据《嘉庆太平县志》载,正德八年(1514)知县祝弘舒创立“六门”,其中西南为小南门。嘉庆间,知县曾才汉在城门上建有城楼。清时多次重修。城门朝西南方向,门口高2.6米,宽2.1米,纵8.2米,面积为17.22平方米。门口两壁用条石垒砌,相对开两闸槽,拱顶式。城墙和其他城门均已拆除,仅留此门,保存完好。小南门城门是温岭明代建县的标志性建筑,具有很高的历史价值。

小南门村:小南门村位于太平街道城郊管理区南边,全村地域面积约1.1平方公里,其中山地167亩,山林1650亩。全村总户数447户,总人口1202人,其中农业人口1157人,非农业人口45人。村两委班子6人,党员36名,村民代表28名,辖12个村民小组,村级各类组织健全。 近几年来,村两套班子团结拼搏,争抢机遇,谋求发展,村级集体经济不断壮大,目前村拥有固定资产7…… 小南门村详细信息++

>>新河文笔塔