您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

东海天后宫

东海天后宫
东海天后宫为温岭市文物保护单位。

东海天后宫位于浙江省台州市温岭市石塘镇东海村。始建于光绪二十四年(1898),民国6年(1917)重修。建筑为四合院式,由山门、戏台、正殿和东西厢房组成,中间为天井,面积约583平方米。正殿七开间,重檐歇山顶。明间为五架前后廊,其他各间为抬梁与穿斗混合结构。两厢各三开间,有楼。楼上走廊供看戏人坐、站,精雕的木栏杆富有地方特色。戏台歇山顶,脊上堆塑各色动物、人物、花草等,鲜艳亮丽,戏台藻井绘各色人物故事等,栩栩如生。东海天后宫格局完整,小巧精致,为优秀的民间宗教建筑。

东海村:东海村位于石塘镇西南面,与东湖、胜海村相连,村域面积约0.5平方公里,村庄面积0.131平方公里,村民多于渔业为生,全村422户,1238人,党员58人,渔船21艘。东海村村民都是福建泉州后裔,以闽南语交流,正月扛台阁、清明节、七月七小人节、冬至等传统民俗保存较好。村码头有一座市文保单位的天后宫,每月初一、十五或出海前,村民都会来祈福。村中石屋鳞次栉比,到处…… 东海村详细信息++

>>红十三军纪念碑