您现在的位置:首页 > 江苏省 > 常州市 > 新北区旅游

新西门双井

新西门双井
新西门双井为常州市文物保护单位。

新西门双井,新西门20号前位于新北区孟河镇新西门17号、20号新西门17号前称为春泉井,为圆井,井身有纪年。新西门20号前为六角井。根据《武进孟城乡志》记载,双井是名医丁甘仁于1918年出资所凿,供居民的饮用水。丁甘仁(1865-1926)为孟河医派代表人物之一,他乐善好施,捐款修桥铺路,从无吝色。新西门双井为丁甘仁仁爱精神的见证。

孟河镇:2003年,新北区行政区划调整,原小河镇、孟河镇合并设立孟河镇。2011年,经省人民政府批准,成立江苏省新北现代农业产业园区。2015年,江苏省新北现代农业产业园区和孟河镇实行“园镇合一”管理体制机制并合署办公。新北现代农业产业园区(孟河镇)北枕长江和小黄山的万亩森林公园,东靠春江镇,东北临镇江市扬中的西来桥镇,南连西夏墅镇,西接镇江丹阳市的高桥和小黄山山脉…… 孟河镇详细信息++

>>东亚客栈