您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

温岭戴氏宗祠

温岭戴氏宗祠
温岭戴氏宗祠为温岭市文物保护单位。

戴氏宗祠位于浙江省台州市温岭市温峤镇上街村,据当地村民介绍建于清代。坐北朝南,占地400多平方米。经历代维修,现存建筑为一小四合院,包括照壁、台门、东西厢房、后堂及天井,照壁为1995年新建。台门面阔五间,明间进深三柱五檩,抬梁与穿斗混合式。梁架上雕刻回纹、花草、兽纹等。东西厢房面阔三间,两层。后堂面阔五间,明间进深六柱九檩,抬梁式,次、稍间进深九柱九檩,穿斗式。天井中间贯穿一条长7.26米、宽1.95米的小道。宗祠建筑风格为清代,局部做法颇具地方特色,具有一定的历史文化价值。

上街村:上街村位于温峤镇建城区,全村共3个自然村23个村民小组,732户1982人。有党员79人,村民代表51人。2014年村集体经济总收入270万元。近年来,上街村党支部在温峤镇党委的领导下,以“-”重要思想为指导,认真落实科学发展观,认真贯彻落实上级关于加强农村基层党风廉政建设的要求,扎实有效地开展“廉洁村”创建活动,建立重大事务决策“四议两公开”、党务、村务公…… 上街村详细信息++

>>东海天后宫