您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

双门洞摩崖

双门洞摩崖
双门洞摩崖为温岭市文物保护单位。

双门洞摩崖位于长屿硐天风景区之双门洞外洞四壁上,总面积约50平方米。共有摩崖四处:“云月往来”摩崖,行书,阴刻,正文“云月往来”竖列一行,右款为“民国十有五年岁在丙寅孟秋”,左款为“慕虞闻韶题”。“酷暑绝迹”摩崖,行书,阴刻,城关张燮敖书。“亦一洞天”摩崖,篆书,阴刻,正文“亦一洞天”,横列一行,左款为“中华民国十有四年八月建瓯李瑞年题时黄岩许耀庚金华吴嘉宾温岭闻韶同游”。“削壁重扉”摩崖,楷书,阴刻,正文“削壁重扉”,横列一行,左款为“李伯迪题”。双门洞摩崖多而集中,具有一定的历史人物与艺术价值。

>>张元勋旧居