您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 连平县旅游

陂头革命烈士纪念碑

陂头革命烈士纪念碑
陂头革命烈士纪念碑为红色旅游经典景区。

陂头革命烈士纪念碑位于连平县陂头镇李坑村坳头山,距省道官灯线公路约100米。

该革命烈士纪念碑建于1985年3月,坐西北向东南,占地面积约200平方米,是陂头镇人民政府为纪念1949年解放陂头及1951年参加抗美援朝战争牺牲的革命烈士而修建。纪念碑四面为尖柱形,高2.2米,从下往上分三级,第一级为碑座,边长0.8米、高0.8米;第二级为碑刻,边长0.5米、高0.8米。四边各有凹嵌长方形石碑,镌刻碑文记有解放陂头牺牲的13名烈士及抗美援朝牺牲的2名烈士的名单;第三级为碑身,高约2米,正面有浮刻黑色行书“革命烈士纪念碑”。碑前面是石灰坪,一条东南走向水泥小道通向官灯线省道。四周种有果树。

李坑村:李坑村…… 李坑村详细信息++

>>隆街革命烈士纪念碑