您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 连平县旅游

陂头岩洞

陂头岩洞

陂头岩洞地处韶关、连平、全南三角地带,地属石灰岩地区,奇峰异立,花木扶蔬。在陂头镇府3平方多公里范围内有数不尽的天然溶洞,洞内石笋、石钟乳、石幔千姿百态,洞外古木婆娑。风光秀丽,气候适中,冬暖夏凉,景致各不尽同,险奇秀并存。

上岩、下岩两个岩洞相距约100米,因一个在上,另一个在下,故名。两洞的地面皆成长方形。其中上岩洞内面积1600平方米,下岩洞内面积1200平方米。两洞高度均为6米。1939年(民国28年),它们俱被-十二集团军余汉谋部修整为军事仓库。1948年(民国37年),这两处军事仓库搬迁至江西后,上、下岩废弃。

>>溪山瀑布