您现在的位置:首页 > 福建省 > 龙岩市 > 新罗区旅游

悠远天后宫

悠远天后宫为新罗区文物保护单位。

悠远天后宫位于福建省龙岩市新罗区红坊镇龙星村一组,坐西朝东,建于清道观二十五年(1845),占地面积506平方米。主体建筑为围合院式土木结构,中轴线自东向西依次为:灰坪、大门、前厅、天井、后厅,后厅为六角形三层楼阁式葫芦刹塔。一层供奉妈祖神像,后屏有木梯可通三层。大门两边设左右侧门,前厅与后厅以两侧廊相连,环塔四周设围墙,后厅设左右侧门,可通北院和南溪。整个建筑有房间8、厅堂3,占地面积506.9平方米,通高12.2米。前厅右侧立有《香灯碑记》石碑1块。天后宫建筑造型独特,布局严谨,工艺精美,该宫为考证我区妈祖文化提供实物资料。2016年5月25日被公布为第四批县级文物保护单位。

龙星村:龙星村位于新罗区红坊镇南部,东靠东肖隘头村,南靠板子斜村,西临中联村,北向顶峰山,距镇政府11公里,俗称悠远村头,为红坊镇的边远山区。全村现有6个村民小组136户,总人口468人,有村两委干部4人,党员28人。全村总面积75公倾,耕地面积596亩,林地面积6873亩,其中受国家保护的“生态公益林”2971亩。龙星村连续五年被评为“信用村”,村党支部连续多年被…… 龙星村详细信息++

>>吴承顺墓