您现在的位置:首页 > 广东省 > 河源市 > 和平县旅游

中共九连山区临时工作委员会扩大会议旧址

中共九连山区临时工作委员会扩大会议旧址位于和平县东水镇长热村大山主峰顶的赵公庙。

1946年夏,东江纵队第三支队北撤山东后,留守的58名战士在东水大山里隐蔽一段时间后,于10月上旬,在和平县东水乡的大山赵公庙集结,召开了九连山区临时工作委员会扩大会议。恢复了“连和人民自卫总队”和“东江纵队复员军人自卫队”,继续进行反破孩-、反清乡斗争。从此,九连地区武装斗争全面恢复。

该庙始建于清代,南向偏西20度,占地面积85.5平方米,面宽9米,进深5.4米。土木砖瓦结构,砖石墙,硬山顶,面宽三间,进深一间,中间为正殿,两侧是厢房。殿前有半圆形前院,砌一米高围墙,左右设斗门。

2012年1月,被编入和平县不可移动文物保护名录。

长热村:长热村…… 长热村详细信息++