您现在的位置:首页 > 安徽省 > 六安市 > 金寨县旅游

六安中心县委、六英霍暴动总指挥部旧址

六安中心县委、六英霍暴动总指挥部旧址为安徽省文物保护单位、红色旅游经典景区。

六安中心县委、六英霍暴-动-总指挥部旧址位于金寨县燕子河镇闻家店村东岳庙。

1930年春,六安中心县委曾组织发动六(安)英(山)霍(山)3县武装暴-动-。同年3月,六安中心县委和六英霍暴-动-总指挥部从六安独山附近的龙门冲迁此。六安中心县委书记舒传贤兼任暴-动-总指挥部总指挥,中心县委常委周之兼任政治部主任,储明谷同志任主任秘书。1930年1月22日,六安中心县委在流波幢,将六安六区、三区和两镇游击队合编成中国工农红军第三十三师。

闻家店村:闻家店村位于燕子河镇中部,辖12个居民组,569户,2137人,面积180000平方米。现有党员55名,入党积极分子2名,党员能人大户16户,党员干部示范基地2个。2007年人均纯收入3039元,主要经济作物有桑、茶叶、百合。 近年来,村两委以“-”重要思想和十七届三中全会精神为指导,解放思想,认真贯彻落实镇党委政府的各项工作部署,带领全村人民朝着建设和…… 闻家店村详细信息++

>>赤城县赤色邮政局旧址