您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 汉堡旅游

科尔布兰特大桥

科尔布兰特大桥

德国汉堡是德国北部一座美丽的港口城市,这里河道纵横,桥梁众多。据说,汉堡拥有1500多座桥梁,可以称得上是一个不折不扣的架在桥梁上的城市。在汉堡众多的桥梁当中,科尔布兰特大桥是众多桥梁中的佼佼者,如今这座大桥已经成为了汉堡的新地标。

科尔布兰特大桥是一座巨型斜拉桥,它长3.9公里,距离水平面54米。这座桥的设计者是汉斯•维特霍特(Hans Wittfoht)和艾根•扎克斯(Egon Jux)。修建这座桥花费了四年时间,该桥最终于1974年9月9日正式投入使用。自从这座大桥投入使用之后,仅向步行者开放了两次,一次是1974年投入使用当天,另一次则是2004年该桥30岁“生日”的那天。可能是因为这座大桥太过出名了,所以还有一些人专门选择在这座大桥上纵身跃下跳桥自杀。

科尔布兰特大桥的造型和构造是世界桥梁建筑中的经典之作,其桥塔架为A字型,并向内弯曲,包住桥面。高架引桥及主桥墩皆为混凝土所建,桥塔和中跨为钢结构。修建该桥共使用了大约81000立方米混凝土和12700吨钢材。每天,大约有30000辆机动车从桥上通过。作为游客,可以选择远远观望这座大桥,或是乘车从该桥上穿行而过身处大桥之中,不论你采用哪种方式,科尔布兰特大桥都会令人印象深刻。

Köhlbrand Bridge

必去理由:汉堡最经典的大桥