您现在的位置:首页 > 欧洲 > 丹麦 > 首都大区 > 哥本哈根旅游

码头大桥

码头大桥

码头大桥坐落于哥本哈根的内陆码头,横跨哥本哈根港,于2006年建成并投入使用,为哥本哈根最新的大桥,因悬挂爱情锁而闻名世界。

码头大桥是一座人行与自行车桥,长190米,宽5.5米,是一座可以转动的平转桥,集合功能、简洁、美感于一身,不仅是哥本哈根最新建造的大桥,也是哥本哈根最知名的大桥。桥梁设计简洁,并通过灯光来突出桥的结构之美,当夜幕降临,如同一条漂浮在水面上的光带,熠熠发光。这座大桥的特色之处在于大型轮船过来时桥会转动起来让大船顺利通过,等船顺利通过后,大桥便会恢复原来的样子,非常的先进。

码头大桥为丹麦最浪漫的旅游胜地,因为大桥的围栏上悬挂有不同形状、不同大小的爱情锁,相爱的情侣来到大桥上,悬挂自己挑选的精美爱情锁所在围栏上,然后将钥匙扔入水中,希望锁住两人的爱情,爱情永远甜蜜。

Bryggebroen

必去理由:丹麦最浪漫的大桥

景点所在国家/地区:丹麦[Denmark]

景点所在省、州:首都大区 [Capital Region of Denmark]

景点所在城市:哥本哈根 [Copenhagen]

>>贝尔法斯特大剧院