您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 下萨克森州旅游

策勒艺术博物馆

策勒艺术博物馆

策勒艺术博物馆位于德国下萨克森州策勒老城中心,处在王宫的对面,这是世界上第一家24小时对外开放的博物馆,且是德国仅有的。博物馆所在建筑在2005年进行了扩建,博物馆建筑本身就堪称一个独具特色的艺术品。

策勒艺术博物馆的展览面积达一千平方米,共有三层,主要展出20世纪的绘画、版画、雕塑、灯光和物体造型艺术,其中包括很多约瑟夫•波依斯(Joseph Beuys)的系列作品,值得走进细细观看。与老城一样,策勒艺术博物馆亦独具特色,不仅是白天,它在夜晚也是一件散发迷人魅力的整体艺术品。在夜晚,这件“艺术品”光芒四射,仿若用彩光从内部打亮的水晶一般,玻璃门厅熠熠发光;灯光和音响模糊了艺术与空间的界限,建筑与城市环境之间的边界若隐若现,不甚分明。

Kunstmuseum Celle

必去理由:策勒唯一一个24小时开放的博物馆