您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴伐利亚州 > 维尔茨堡旅游

文化仓库博物馆

文化仓库博物馆

文化仓库博物馆位于德国维尔茨堡老城边缘的河岸边上,文化仓库曾是一座港口大厦,在2002年将其改建成博物馆而对外开放。这是一个向全世界展示艺术魅力的殿堂,常年吸引着大批游客的到访。

文化仓库博物馆拥有约3500平方米展览空间,共有12个展室,这里包括了两个世界一流的博物馆,其中一个是建立于1914年的城市艺术收藏馆,另外一个则是鲁佩特展馆。其中,城市艺术收藏馆主要收藏当地的艺术作品,主要来自法兰克尼亚和德国南部地区,有来自斯蒂芬•巴尔肯霍尔、卡尔•格罗斯伯格、马格达莱纳•耶特洛娃、卡米尔•莱伯恩、艾米•罗德和马克思•斯勒福格特等人为代表的作品。鲁佩特展馆着重收藏第二次世界大战至今的欧洲具体艺术作品,这些作品来自于欧洲的22个国家,包括包括汉斯•阿普、马克思•比尔、安东尼•卡罗、君特•弗鲁特伦克、理查德•保罗•洛斯、布丽姬特•瑞利和维克托•瓦萨雷里等人的作品。

现在,除了博物馆,文化仓库还设有博克霍恩和舞蹈仓库剧院。前者主要致力于歌舞表演、歌曲和音乐领域,在此登台的大部分艺术家都拥有较高的知名度。舞蹈仓库则为外部舞蹈表演和剧院自有歌舞团提供演出场地。

Museum im Kulturspeicher Würzburg

必去理由:维尔茨堡最具艺术魅力的博物馆之一