您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 下萨克森州旅游

哥廷根

哥廷根

哥廷根是位于德国下萨克森州东南部的一座传统大学城,为该州的第五大城市,以教育、科研机构而著称。该城市恰好靠德国的地理中心,为历史悠久的大学城,富有创造性的气息和独一无二的氛围奠定了这个城市的基调。

哥特式教堂、辉煌壮丽的文艺复兴时代的房屋立面、让人过目不忘的桁梁建筑,此外,还有不胜枚举的各个时代的名胜古迹,使得哥廷根丰富多彩,绚丽多姿。雅各比教堂里1402年的双翼圣坛、老市政厅以及19世纪后期扩建的市政大厅共同勾勒出了一幅独特的哥廷根城市。画面哥廷根城市最重要的装饰也同时是哥廷根的象征---牧鹅少女莉瑟,这尊青春艺术风格的铜像是所有“新鲜出炉”的博士的最爱,他们在通过答辩获得学位的当天,都会去亲吻这位“牧鹅少女”的脸颊。如果您喜欢安静,可以选择参观人文学展馆或其他重要的城市博物馆,了解这座不凡城市的悠久历史。

哥廷根的文化、历史和经济活动也是丰富多彩,趣味盎然、名目繁多的节目让人流连忘返,例如国际性的亨德尔音乐会、哥廷根交响乐乐团的音乐会和一年一度的“金秋文化节”。

Göttingen

必去理由:下萨克森州的第五大城市