您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 黑森州 > 法兰克福旅游

法兰克福应用艺术博物馆

法兰克福应用艺术博物馆建立于1877年,是国际上最重要的此类艺术博物馆,同时还是德国六大工艺美术博物馆之一。博物馆最新建筑坐落在法兰克福梅茨勒别墅的花园里,由美国著名建筑师理查德•迈耶设计建造,其造型整体为白色,具有许多透明的大玻璃窗,极具现代特色,建筑本身就是一件养眼的艺术品。

此应用艺术博物馆的收藏跨越了世界各地不同文化五千多年的历史,藏品种类涉及12世纪至21世纪欧洲手工艺品、设计、书籍艺术、图像、伊斯兰艺术,以及来自东亚好艺术和手工艺品。参观者在这里可以欣赏到各种用金、塑料、瓷器、木材、玻璃、象牙、羊毛、搪瓷、琥珀、橡胶或银制成的艺术品以及来自欧洲、东方国家和远东地区的艺术品,这些应用艺术品都具有独特的美学价值,且凝聚了精湛的制造工艺。博物馆利用奥妙的灯光照亮了宽敞的展室,游客可以在这里尽情的观看各类美的艺术展品。

Museum of Applied Art Frankfort

必去理由:德国最知名的应用艺术博物馆之一