您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 下萨克森州旅游

沃尔夫斯堡

沃尔夫斯堡

沃尔夫斯堡位于德国中部不伦瑞克以北的阿勒尔河畔,为下萨克森州的一座城市,是德国在二十世纪规划建造的少数几座城市之一。这座城市的历史虽然短暂但风云多变,但是多次引领了联邦德国的城市建筑潮流。

沃尔夫斯堡是城市发展经过规划并取得成功的典型范例,它的历史始终与大众汽车股份公司的发展密切相关,如今大众汽车的总部依旧位于该市。城市的土地上矗立着文化中心、剧院大楼、天文馆、艺术博物馆、汽车城以及菲诺科技中心。沃尔夫斯堡大剧院可以满足精神文化需求,每年都会上演两部自创作品。沃尔夫斯堡艺术博物馆迄今已经成功举办过大量重要的展览和活动,尤其是现当代绘画展、雕刻展、摄影展、时尚和设计展。城市博物馆和市立美术馆也绝对不能错过。

沃尔夫斯堡的诺伊豪斯堡是一座14世纪的中世纪水上城堡;法勒斯雷本宫建成于1551年,并于1991年在此设立了霍夫曼•冯•法勒斯雷本博物馆。

Wolfsburg

必去理由:德国下萨克森州知名的旅游城市