您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 下萨克森州旅游

哈默尔恩

哈默尔恩

哈默尔恩位于哈默尔河和威悉河的汇流处附近,地处威悉山地连绵起伏的丘陵环抱之中,是德国童话之路的沿线城市,因是格林童话故事花衣魔笛手的故事舞台而闻名,每年都有很多观光客来访。

哈默尔恩是一座经过精心修葺的历史古城,从壮观的桁架结构建筑和砂岩房屋即可见一斑,城中更分布着大量文艺复兴风格的建筑。奥斯特大街和马市场是老城中心的代表性建筑,古城中蜿蜒狭窄的小巷宁静而悠远,点缀其间的咖啡馆、舒适的酒馆、幽静的露天啤酒园和精致小巧的店铺是休闲、散步和购物的理想去处。人行道上成千上万的老鼠图案指引着通往哈默尔恩各处名胜古迹的道路,当然城内的很多景点都与老鼠这则童话有关,市中心的捕鼠人之屋,是最美丽也是最大的文艺复兴风格建筑之一。此外,还有“舞蹈鼠”,在远处就能看见这座矗立在威悉河上近七米高的雕塑,这只老鼠俏皮、快乐,在风中纵情舞蹈。

哈默尔恩还有美丽的教堂建筑,建成于9世纪的圣•波尼法提乌斯大教堂是这座城市最古老的教堂,此外,还有1200年前建造的圣尼可莱市场教堂、建于1713年的卫戍教堂。

Hamelin

必去理由:德国知名的童话之城