您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 柏林旅游

欧洲被害犹太人纪念碑

欧洲被害犹太人纪念碑坐落于德国首都柏林,也被称为“浩劫纪念碑”,纪念浩劫中受害的犹太人,距柏林的标志性建筑勃兰登堡门仅一箭之遥。纪念碑由彼得•艾森曼及布罗•哈普达设计,于2003年开始兴建,2005年开幕并对外开放。

纪念碑占地4.7 英亩,由2711个体积不等的深灰色矩形水泥块组成,混凝土板长2.38米,宽0.95米,高度从0.2米到4.8米不等。之所以放置混凝土板是因为可以产生一种导致心神不安、缠扰不清的气氛。纪念碑表明统一后的德国承认它的历史,而且是在其首都的中心地带回忆其历史上最大的罪行。纪念碑使我们当今的人和今后的历代人,用头脑和心灵去面对难以置信的往事。

欧洲被害犹太人纪念碑地下设有信息中心,分为5个展览厅,分别记录着被杀害的犹太家庭的历史,若干犹太人的资料等等。

Memorial to the Murdered Jews of Europe

必去理由:柏林最知名的纪念碑

景点所在国家/地区:德国[Germany]